127238, Москва, Локомотивный проезд, 21, офис 315
8 (800) 234-50-17 Обратная связь
keyboard_arrow_down

Интервью для журнала «RBG»

20 Июля 2019

Качественные моторные масла – залог долгой работы автомобиля. Если же они еще и изготавливаются отечественным производителем в России, это дает повод для гордости. Именно так обстоит дело с продукцией компании Grace Lubricants, чье производство располагается в подмосковном Егорьевске. Широкая линейка продукции для автомобилей включает в себя не только моторные масла для легкового и грузового транспорта, но и трансмиссионные масла для механических и автоматических коробок, коробок-роботов и вариаторов, а также охлаждающие жидкости. Этим, однако, деятельность компании не ограничивается. Также она предоставляет услуги по контрактному производству и поставляет смазочные материалы собственного производства (гидравлические, компрессорные, редукторные, турбинные и судовые масла) промышленным предприятиям. О заботах и успехах фирмы говорим с генеральным директором Вячеславом Юрьевичем Харитоновым.

– Вячеслав Юрьевич, группа компаний под брендом GRACE была организована в 2013 году, с даты запуска производства прошло уже 6 лет. Сильно ли изменился рынок моторных масел за это время? Как эти изменения отражались на работе компании?

– За это время появилось больше различных брендов, конкуренция усилилась, но компания не испытывает из-за этого проблем, объем выпускаемой ею продукции не сократился. Благодаря тому, что импортозамещение начало работать, пусть и не во всех регионах, наша продукция успешно соревнуется с аналогами, производимыми крупнейшими зарубежными фирмами.

– Вы занимаетесь производством технических масел и жидкостей премиум-класса для авто- и мототехники. Что представляет собой линейка продукции GRACE? Как она формировалась?

– Наш ассортимент моторных масел очень широк и удовлетворяет требованиям практически всех потребителей, от новейших моделей легковых и грузовых автомобилей до ретромобилей, произведенных до 1970 года. Линейку для старых авто мы запустили недавно. Она не рассчитана на массовый коммерческий успех, поскольку таких автомобилей немного, но мы хотим показать потребителям нашей продукции, что мы учитываем их интересы и увлечения.

Линейки продукции мы формировали на основании изучения рынка, потребностей автомобилистов. Так мы выяснили, что спросом пользуются не только самые дешевые широко востребованные масла, но и более дорогие, предназначенные для современных автомобилей, совсем недавно появившихся на рынке. Чтобы своевременно обеспечить эти запросы, мы идем в ногу с самыми передовыми производителями. Как только у зарубежных коллег появляется что-то новое, мы внедряем аналогичные продукты, которые соответствуют всем требованиям производителей техники и оборудования, у себя. Производство осуществляется по уникальной технологии Technology of cavitation mixing (TCM), которая позволяет производить смешение компонентов масел на качественно более высоком уровне при низких энергозатратах и без нагрева компонентов. Эту технологию мы разработали сами.

– Как строится и на что нацелена сегодня работа научно-исследовательских подразделений группы компаний GRACE? Какова ваша стратегия в области технологического развития компании?

– Мы, как я уже сказал, следим за рынком масел в России и за рубежом, внедряем новинки у себя. Для этого ведем свои разработки на базе материала коллег, проводим физико-химические испытания и делаем продукты, которые даже превосходят требования рынка. Высокая скорость внедрения продуктов обусловлена гибкостью и технологичностью производства и позволяет нам быть на шаг впереди коллег по цеху. Вслед за лабораторными исследованиями нового продукта идут полевые испытания у наших партнеров, которые планируют использовать этот продукт.

– В чем, на ваш взгляд, состоят ключевые конкурентные преимущества вашей продукции? Кого считаете своими основными конкурентами в России?

– У нас нет конкурентов как таковых, у нас есть коллеги, которые производят такую же продукцию – по качеству и по цене. Мы предпочитаем с ними тесно сотрудничать, перенимать их опыт. О конкурентах идет речь в том случае, когда дело касается производителей контрафакта. То, что они продают под видом хороших масел, таковым не является, но люди ведутся на низкие цены. Учитывая, что контрафактных масел на нашем рынке примерно 80%, это большая проблема. Она актуальна, и ее решением занимаются правоохранительные органы. Самое сложное для нас здесь то, что фальсификат в разы дешевле настоящей продукции. И покупатель, который видит на полке «паленую» канистру с этикеткой известного бренда, обычно охотно берет ее, не представляя, сколько стоит настоящий продукт.

Наше преимущество состоит в том, что мы выпускаем масла, по качеству не уступающие, а порой и превосходящие те, которые производит пятерка лучших производителей масел мира. И, как я уже говорил, в отличие от крупных компаний, мы очень быстро внедряем новые продукты.

Кроме того, для нас очень важна обратная связь с организациями-потребителями, которые являются, по сути, нашими основными заказчиками. Мы не просто поставляем им свою продукцию, мы вместе с ними работаем над ее совершенствованием, настраиваем масла под них. В мировой практике такие совместные разработки продукта ведут, например, флагман среди производителей турбин компания «Сименс» и лидер в производстве горюче-смазочных материалов «Шелл».

Если другой поставщик не может или не хочет менять что-то в своем продукте, либо продукт просто перестал соответствовать нуждам заказчика, тот обращается к нам. Мы изучаем его техническое задание, смотрим, какой продукт он использовал, какие параметры хочет изменить, и выполняем его пожелания. Учитываем погодные условия, условия эксплуатации, особенности работы двигателей и ряд других важных моментов. Причем работаем быстро – производим масло с необходимыми характеристиками, если есть все компоненты, уже на следующий день.

Для этого у нас есть хорошо оснащенная лаборатория, которая может отследить или измерить все параметры. Если она не справляется, у нас есть контракты с рядом других лабораторий, в том числе за рубежом, в Европе и Канаде.

– Расскажите, пожалуйста, о стратегии сбыта вашей продукции.

– Сбыт смазочных материалов для автомобилей налажен через региональных дистрибьюторов. Тут надо отметить, что розница не является для нас приоритетом, главное все-таки – это работа с крупными промышленными и автопредприятиями.

Кроме того, в рамках контрактного производства мы оказываем услуги по блендингу для компаний, в том числе иностранных, которые хотят выпускать или выпускают масла под своей маркой, но не имеют локализованных предприятий в России. Этот вид производства занимает более 30 процентов продукции от общего объема. И зарубежные компании, которые ищут рынки сбыта в России, охотно с нами работают, так как наша технология позволяет им существенно снизить себестоимость производства совершенно без потери качества. Мы выпускаем для них продукт строго по рецептуре, которую они дают, а сроки испытаний и подготовки контрактов, как я уже упоминал, достаточно короткие.

У нас есть опыт работы с лидерами нашего сегмента, как раз в сентябре стартует несколько новых проектов с флагманами отрасли.

В нашем производстве используется высокотехнологичное оборудование, основанное на иных, более современных технологических принципах производства масла.

Данный метод можно назвать «биполярной технологией», т.к. используется двойная технология, в результате которой происходит не только смешение ингредиентов (т.е. базовых масел и присадок на молекулярном уровне, что улучшает однородность смеси), но и на выходе из установки продукция получает положительный заряд, тем самым улучшается адгезия: масло притягивается к трущимся поверхностям, создавая более прочную масляную пленку.

Для достижения этого эффекта многие мировые лидеры этой отрасли используют дополнительные присадки.